Sabtu, 24 Juli 2010

The True Power of Water ???


Belum lama ini,saya membaca sebuah thread di kaskus.us

berikut kutipannya:
Masaru Emoto, adalah seorang peneliti jepang,penelitian emoto melalui kecepatan foto yang tinggi,telah menangkap gambaran struktur air pada saat membeku. topic yang ane tulis di atas adalah nama buku dia.

gini gan biar cepet! 70%-80% tubuh manusia terdiri dari air dia berhasil memngetahui bahwa air dapat mengubah pikiran dan tubuh anda!
dia melakukan percobaan,air di dalam botol di luarnya di tempel dengan lebel bertuliskan "CINTA" dan setelah beberapa jam air itu di bekukan dan di lihat menjadi sebuah kristal cantik tapi kalau kita tempelkan kata" yang negatif malah akan terjadi sebaliknya! air itu akan hancur! coba lihat gambar ini:
http://1.bp.blogspot.com/_JPrd7oomyD...+of+warter.jpg (maaf ane belum bisa nampilin gambar)
80% tubuh kita adalah air jadi kalau kita mengatakan hal" yang negatif contohnya "ah gua ga bisa" ,"ah susah" maka itu lah yang akan terjadi? buat orang tua jangan lah kalian memarahi anak" kalian dengan kata" yang negatif? seperti "bodoh" "tolol". jika air dalam tubuh kita di beri kata negatif maka seketika air itu akan hancur! sekali kalian orang tua mengatakan TOLOL pada anak kalian,berapa banyak air yang hancur di dalam tubuh anak kalian?

ini bukan kebetulan gan! coba agan praktek. agan ambil 2 toples yang sama (kaca,plastik atau apapun) masukan nasi 1 centong di toples 1 dan toples 2. di toples satu kalian tempel lebel yang bertuliskan kata" positif contoh:cantik dan pada toples ke 2 kata" negatif contoh: tolol. setelah 2 minggu agan buka toples itu! di toples pertama nasinya berwarna putih dan masih wangi sedangkan di toples ke2 sebaliknya! nasinya hitam dan bau! silahkan coba!
dan mulai sekarang! karena kita hidup,mari berdialog dengan air.





telah membaca ini,saya sangat tertarik dengan beberapa budaya orang Indonesia dan berniat untuk mempopulerkannya.Beruntung saya melakukan searching terlebih dahulu unutk mencari tahu.Dan saya mendapatkan hal yang cukup mengejutkan bagi saya.

Ternyata buka yang dikarang Masuru Emoto itu tidak selayaknya buku buku ilmiah dengan kaidah penulisan dan pencantuman hasil penelitian.

Statement saya itu berdasarkan post di Dari Blog ini.
di dalam post itu ditulis,bila AA Gym salah satu ulama terkemuka di Indonesia mendukung buku ini dan turut mempopulerkannya.Sangat disayangkan karena buku yang ditulis tidak seperti buku ilmiah dan lebih seperti Opini.

Suatu kritikan untuk buku ini berupa buku dengan judul The Untrue Power of Water,buku ini mengatakan bila buka Masuru Emoto itu terlalu prematur untuk mempublikasikan suatu hasil penelitian.

Ditambah fakta lainnya,dari blog ini.mengatakan bila Masuru emoto itu bukanlah seorang scientist.Dia bergelar Hukum Internasional di jepang.dan mendapat gelar sebagai ahli pengobatan alternatif dari universitas terbuka di India yang tidak terakreditasi.

Setelah mengetahui keterangan dari 2 blog tersebut,saya menarik diri dari misi untuk menginfluence orang lain mengetahui hal ini.saya akan menunggu perkembangan dari buku ini dan hal yang diteliti Masuru Emoto ini.

Jumat, 23 Juli 2010

Hasil "SPARE 6 FKMUI" CCF

Lagi lagi Cucunk genk dipertemukan dengan beberapa ketidak beruntungan saat berkompetisi.
tapi secara penglihatan,tim ini makin baik dari hari kehari.mungkin pertandingan ini salah satu performa yang cukup baik(C).

masalah kami dimulai dari kostum kami,kostum hitam putih tiruan desain nike anti racism.
kami mencari tempat sablon untuk memenuhi persyaratan kelengkapan suatu team,yaitu kostum bernomor punggung.

tapi apa daya,kostum kami lama tidak di sablon buah penolakan konveksi karena kualitas yang tidak bisa mereka jamin.

dan inilah dia,tempat yang cukup meyakinkan di awal dengan cerita bosnya.dia berujar bila usahanya sudah punya tempat diamana mana.kami (saya dan opan) dipertunjukkan suatu pengerjaan penyablonan yang cukup banyak.dan saya lega merasa memilih tempat yang tepat dengan kapasitas yang memadai.

dia meminta harga 15000/baju.tapi bukan merupakan suatu harga normal,ini harga cepat.kami menyetujui karena sudah tidak ada waktu lagi.dan dia menyenggupi hari minggu malam selesai(saat itu hari jumat)

kemudian inilah dia.


kami memesan warna kuning,diproyeksikan pada corel draw.waw sungguh bagus dan meyainkan.uacapannya mengenai bahan sangatlah menggugah.

kecewa dengan hasilnya,kami setujui untuk mengganti warna.saat itu saya ingin sekali bertemu dengan bos yang cukup malas menghandle suatu pekerjaan(sesuai penuturannya)


solusinya ditiban dengan warna putih,dan ternyata warna putihnya bagus.saya kira ini cuma akal akalannya aja bilang bahannya licin jadi susah disablonnya.

bisa dilihat pukul berapa saat itu,pekerja itu memberikan jaminan jam6 pagi sudah selesai.kami ambil.

lanjut ke pertandingan

 pertandingan dijadwalkan digelar pukul 9.20
beruntung jadwal itu molor beberapa belas menit.mmeberikan kami keuntungan untung pemanasan sebelum mual.ada pemain yang telat sekaligus bajunya.tidak perlu disalahkan,dia cukup mengeluarkan tenaga ekstra untuk baju ini.

saat melakukan persiapan di tribun kecil
 muali pertandingan
 kuning (komunis) hitam putih (CCF)

Jalannya pertandingan:
pertandingan dimulai dengan dominasi tekanan dari komunis.mereka membuat kejutan dengan shot dari daerah penalty dua yang mmebentur tiang gawang Catur(kiper perbanas).

CCF beberapa kali mendapat kesempatan shoot melalui radzi.sayang tendangannya dapat dimentahkan kiper komunis.

persaingan mental pun terlihat,komunis yang jelas lebih berumur (penuturan pray) dengan namanya di FTUI terlihat lebih tenang dari CCF.salah satupemainnya cukup merepotkan barisan pertahanan kami.dia kami nilai snagat licin.saya lupa namanya.

hingga akhirnya opan membuka peluang dengan memasukkan bola 1- 0 untuk CCF.
tapi kemudian kami kecolongan,yang menurut saya akibat style bermain kami yang wait to attack.sebuah tedangan tanpa blok  dari tengah lapangan masuk ke pojok gawang,1-1 sama kedudukan hingga half time.

permainan dilanjutkan lebih terbuka ,serangan dibangun kedua tim.hingga akhirnya komnunis mendapatkan freekick.pagar betis kami didorong pemain komunis sehingga membuyarkan pertahanan kami.dan bola itu pun masuk lagi lagi tanpa penghalang.

catur yang memiliki pengalamn cukup banyak bersama perbanas.catur memprotes keras dorongan pemain komunis pada pagar betis.menurutnya itu ilegal,atau tidak dibenarkan dalam futsal.hingga emosinya memuncak dan klimaks meludah melampiaskan amarahnya.wasit kedua menghampiri dan memberikan kartu merah.

suatu kejadian yang mengguncang tim kami.konsentrasi tim rusak,pertahanan acak acakan.tidak dapat dibendung tim kami kalah 1-5.

suasana di bech pemain


ekspresi kekalahan 
 hasil pertandingan
 

Selasa, 20 Juli 2010

13 Tips mengambil gambar dengan kamera ponsel dari NG

TIPS 1 

Fountain Portrait, England

Photograph by Dean Coe, My Shot
In capable hands, a camera phone—the most widely used kind of camera in history—can produce compelling images. In this gallery, get tips for taking the best shots wherever you go.
A mobile phone snapped this shot of a young girl playing in a water fountain in Horsham West Sussex, England.
(This photo was submitted to My Shot.)

Photo Tip: Avoid direct sunlight. Your subjects will be cooler, happier, and more attractively lit if they don’t have a sunbeam hitting them in the face. If it’s an overcast day, you’re in luck. This is one of the best outdoor lighting situations for photographing people. If it’s a sunny day, have your subjects stand in the brightest patch of shade you can find.

TIPS 2 

Tree Backlit by Sunlight

Photograph by Sheldon Wood
Sunlight pierces a lone tree.

Photo Tip: Choose the highest quality setting available so you lose less detail and don’t get a muddy photo. If you have to choose between resolution and a quality setting to save space—and it’s unlikely you’ll make prints—reduce the resolution.

TIPS 3 

Storm Cloud, Canada

Photograph by Sandra Forbes, My Shot
Thunder cell over Cochrane, Alberta. The storm rolled over the hills like an ominous blanket, producing frightening tornado warnings.
(This photo and caption were submitted to My Shot.)

Photo Tip: Wait for the “magic hour.” During the times of sunrise and sunset, the sky is colorful enough for even a camera phone to capture land and sky with fairly good exposure.

TIPS 4 

Restaurant Table

Photograph by Bal Malla, Your Shot
As I was walking out of a restaurant I had an aha moment when I saw this empty dining table with the hanging light and colorful frames. All I had was my cell phone so I shot it.
(This photo and caption were submitted to Your Shot.)

Photo Tip: Stabilize your camera phone. In low light, camera phones slow the shutter speed to let in more light and have a longer opportunity to capture movement. Hold the camera phone with both hands and brace your upper arms against your body when you shoot.

TIPS 5

Surf Self-Portrait, North Carolina

Photograph by Curtis Gaston, My Shot
Self-portrait taken with a Blackberry mobile device in Oak Island, North Carolina, 2009. The phone survived.
(This photo and caption were submitted to My Shot.)

Photo Tip: Use the rule of thirds. When composing a picture, imagine two horizontal lines and two vertical lines crossing like a tic-tac-toe grid on top of it. Place strong lines and divisions like the horizon on the gridlines and let elements of interest fall on the intersections.

TIPS 6


Mother and Child, Mumbai

Photograph by Samiul H., Your Shot
They were happy when I showed them the photo and I was happy 'cause I could give them a smiling moment. Taken at a traffic signal in Mumbai, India, from an auto-rickshaw using a mobile phone camera.
(This photo and caption were submitted to Your Shot.)

Photo Tip: When the background of your picture is cluttered and the lighting is questionable, fill the frame of your camera phone by moving in closer to your subject.


 TIPS 7




Bicycle Taxi Driver, Indonesia

Photograph by Shariman Abdul Sofi, My Shot
Took this with my two-megapixel mobile phone camera during our vacation in Bandung in early 2008, from our chartered angkut (minibus) on the road.
(This photo and caption were submitted to My Shot.)

Photo Tip: By mastering the technique of panning, you can create some very cool images. To do this, hold the camera phone with both hands—for steadiness—and frame the approaching subject on the LCD. Move the camera at the same speed as the subject, thus freezing the subject while the background is blurred through motion.

TIPS 8 

Panoramic View of Venice

Photograph by Henry Reichhold, Your Shot">Your Shot
A Nokia N95 mobile phone image of Venice (low resolution version), made from a collage of over 120 images, part of a portfolio of 20 images
(This photo and caption were submitted to Your Shot.)

Photo Tip: Shoot a panorama. If your camera phone doesn’t include a dedicated panorama mode, you can use third-party stitching software on your computer to create panoramas from several frames. A cell phone tripod will help you line up the shots.

TIPS 9 

Criminal Court Tour

Photograph by Crystal Lugo, Your Shot
As part of a pre-legal seminar my group and I were taken to a criminal court to witness trials, among other things. Here one of the female guards sits next to bullet-free weapons on a desk, while a student tries on the cuffs for fun. This was a "one in a million shot" I took with my cell phone.
(This photo and caption were submitted to Your Shot.)

Photo Tip: Anticipate shutter lag. Get used to your camera phone’s timing so when something interesting happens, you’ll have a good feel for the point when you need to press the shutter release to capture the most interesting moment.

TIPS 10 

Hiker

Photograph by Mark Johnston, My Shot
As the storm clouds gathered the only route was downward.
(This photo and caption were submitted to My Shot.)

Photo Tip: Get the right color tone. Shooting in black-and-white in any light can help develop your photographer’s eye by letting you concentrate on the relationship between light and shadow without the distraction of color.






TIPS 11

Rain Clouds and Sun

Photograph by Lee Streitz, My Shot
Despite not having my SLR, this monsoon, which occurred at sunset, spoke for itself on my camera phone.
(This photo and caption were submitted to My Shot.)

Photo Tip: Put horizons in the right place. Sometimes, putting the horizon down low to emphasize a dramatic sky is preferable.

TIPS 12 




Man Smoking

Photograph by Palaparthi Siva Phanidhar, My Shot
My brother, a travel freak. Loved the way he enjoyed a smoke sitting in front of his car, facing the river in the forest. So I captured it with my Nokia two-megapixel mobile phone.
(This photo and caption were submitted to My Shot.)

Photo Tip: When photographing adults, experiment with both the angle of your composition and the angle of light to see what’s most flattering.


TIPS 13

White Flower

Photograph by Mary Webber, My Shot
This photo was a surprising shot taken with a cell phone.
(This photo and caption were submitted to My Shot.)

Photo Tip: Try using a black background to make a subject stand out. Black velvet material works great because it absorbs any light hitting it. As a result, no shadows or reflections appear in the picture.



source: klik disini




Minggu, 18 Juli 2010

10 perilaku kucing

Kucing anda mengibas-ngibaskan ekornya kekiri dan kekanan,
berarti kucing itu sedang marah atau merasa tidak nyaman.

Kucing anda mengaruk-garukkan kukunya ke mebel, sandal, cover speaker atau benda lain,
berarti dia sedang mengasah kukunya,

Kucing anda tidur di kamar mandi,
kemungkinan dia sedang sakit. Sebaiknya dibawa ke dokter hewan terdekat.

Kucing anda makan rumput,
berarti dia sedang mual. Setelah makan rumput, biasanya kucing itu akan muntah. Jadi, kalau anda menduga kucing anda sudah memakan rumput, jauhkan kucing anda dari permadani Persia warisan nenek atau tumpukan majalah FHM koleksi anda/pasangan anda.

Telinga kucing anda bergerak ke depan,
berarti si kucing sedang excited dan gembira.

Telinga kucing anda bergerak ke belakang (dan biasannya disertai dengan mengibas-ibaskan ekornya),
berarti si kucing sedang bete berat.

Kucing anda mengesot-esot pada kaki anda,
berarti kucing anda mengakui supremasi anda sebagai majikan dan biasanya juga berarti si kucing minta dielus-elus dan/atau diberi makan.

Kucing jantan mengeong dengan nada yg meliuk-liuk tidak wajar,
artinya si kucing cowok sudah kebelet kawin.

Kucing betina anda menguling-gulingkan badannya di tanah,
artinya si kucing cewek sedang birahi.

Kucing anda menjilati dirinya sendiri,
artinya si kucing sedang mandi.

SNMPTN

mendebarkan merupakan kata yang umum digunakan para peserta SNMPTN 2010,tidak terkecuali  kedua teman saya

Bayu Wisnubaskoro
Basitullah almukaromah

keduanya mengikuti SNMPTN sebagai jalur masuk terakhir tahun ini,seelah mereka mengikuti SIMAK dan UMB.
tapi,mungkin ini bukan jalan mereka.Semoga mereka menemukan dan mendapatkan apa yang mereka inginkan

Basit meneruskan mencari pekerjaan,yang kabarnya sudah diterima di salah satu factory outlet di cilandak
dan untuk Bayu(biasa disapa koro) memilih meneruskan kuliahnya di perbanas

Senin, 12 Juli 2010

Final World Cup 2010

Gelaran turnamen sepakbola terbesar yang diselenggarakan 4 tahun sekali
yang diadakan di Africa Selatan(perdana penyelenggara Africa)

Memunculkan juara baru,
SPANYOL
Iniesta menjadi penentu kemenangan atas Belanda dengan skor 1-0

performa yang tidak begitu optimal diperagakan spanyol pada pertandingan pertandingan sebelumnya.Jumlah gol yang dicatatkan spanyol juga tidak banyak.saya bilang ini ada sedikit keberuntungan yang memenangkan spanyol.

Sneijder yang menjadi pahlawan belanda dalam turnamen ini terlihat bersedih dengan kekalahan timnya.Belanda yang sudah mengalahkan juara 5 kali Brazil,maju terus hingga di final.

Spanyol dan Belanda sama sama merebutkan menjadi juara baru pada worldcup tahun ini..Sayangnya tim yang sudah 2 kali masuk final itu(belanda) kalah oleh spanyol

dengan pertandingan yang tidak bisa dibilang menarik,spanyol menang.Bukan final yang menyenangkan untuk disaksikan

Jumat, 09 Juli 2010

PETERPORN

Sudah beberapa minggu ini Indonesia digegerkan dengan berita tidak cukup penting.sebuah video mesum yang diperankan(diduga) 3 icon entertainment Indonesia.

Respon yang sangat tidak terduga dari masyrakat bahkan dari aparat sekalipun.Video ini segera dicari cari,dijual,diperbanyak,dan disebarkan secara cepat.efeknya? semua orang hampir tahu tentu saja.


   
diatas adalah cover dvd "peterporn" istilah yang booming seiring makin marak penyebaran  video ariel dan dua wanita tersebut.istilah peterporn ini sempat menjadi trending topic di twitter dengan sekala dunia.Inilah suatu keistimewaan indonesia,dengan jumlahnya yang banyak  kompak membuat trending topik di twitter.

pengaruh yang ditimbulkan video yang tidak pantas menjadi konsumsi umum ini memberikan efek yang mengerikan.

berikut 2 buah contoh yang saya dengar dan lihat secara langsung.

1.suatu sore,di jam istirahat murid sd yang masuk sore.(kebetulan kamar saya menghadap ke sebuah sd)
ada sekelompok anak laki laki dan perrempuan yang sedang bermain.tidak jelas apa yang mereka mainkan,tapi saya mendengar jelas karena arah angin menuju kamar saya.

anak lelaki"gw yang jadi arielnya,luna-nya siapa nih?"
anak perem,puan"gw aja yang jadi luna,atau lu aja yang luna-nya?"
anak perempuan 2"yaudah gw aja"

sayangnya mereka keburu masuk,tidak sempat menyelesaikan permainan yang membuat saya tertarik ini.

kejadian 2

ini terjadi dirumah saya,anak kecil yang sok tahu berbicara mengenai hal yang tidak mereka ketahui.

"kan si*******(saya lupa nama yang disebutnya) video mesum"
sontak beberapa orang diruangan itu menjawab"emang apa?"
saya yang berada diruang lain pun segera mendatangi arah suara untuk meluruskan.

terlihat wajah dua pendengar itu sangatlah tertarik dengan apa yang dibicarakan anak kecil ini.

saya pun tiba diruangan tersebut."sok tahu lu"
"iya mana mungkin"seorang gadis menjawab."BCL kali"
"iya maksudnya itu"jawab anak kecill.

"nontonnya gosip mulu sih,buat apaan sih nonton gituan"saya menambahi
"urusan orang ngapain ditonton,urusin aja urusan sendiri"ayah saya hadir segera manyambut.

"kalo ngaruh sama harga beras baru tonton,berita gitu aja responnya berlebihan banget."saya meneruskan.
"udah jangan nonton gitu gituan,nanda nonton gosip mulu si"saya menyebut sebuah nama yang orangnya ada disitu.


Berita terbaru datang dari Cut tari salah satu pemeran video tidak pantas in

terlihat wajahnya yang menangis

dan ini kutipannya pertakaannya
"Kepada Bapak Presiden RI beserta ibu
Bapak Kapolri beserta ibu
Bapak Kabareskrim beserta ibu
Bapak-ibu dan penyidik Mabes Polri
Tokoh agama dan tokoh masyarakat yang saya hormati
Para orangtua dan masyarakat Indonesia...

Atas nama pribadi dan atas nama keluarga saya memohon maaf yang sebesar-besarnya. Mohon maaf atas pemberitaan baru-baru ini yang menyangkut diri saya yang telah menimbulkan keresahan di masyarakat. Sekali lagi saya mohon maaf..
.."

Setelah mengucapkan permohonan maaf tersebut, Cut Tari pun tak kuasa menahan tangisnya.

Sementara itu, ketika didesak benar-tidaknya ia ikut terlibat, Hotman langsung memberikan jawabannya. "Jangan nanya lagi tentang benar-tidak," tegasnya.

"Untuk masalah hukum saya serahkan seluruhnya kepada penegak hukum, Mabes Polri, dan aparat penegak hukum. Demikian permohonan maaf saya sampaikan dan insya Allah pintu maaf terbuka untuk saya. Sudah ya," ujar Cut Tari mengakhiri pengakuannya.

bisa dibaca orang orang yang dimintai maaf,itulah orang yang merespon kasus yang sangat menjadi hiburan di Indonesia ini.

suatu hal yang harusnya segera diakui.tapi saya rasa ini adalah strategi untuk menunjukan sara malu kepada masyarkat atas kejadian yang menimpa dirinya.

Selasa, 06 Juli 2010

Masuk ke atmosfir baru

saya yang notabene seorang mahasiswa aktif perumahsakitan,yang kampusnya terletak di jalan salemba raya kompleks kampus FK dan FKG UI.
Tentu saja bukan hal yang aneh bila mahasiswa seperti saya kurang mengenal atmosfir  perkuliahan di areal kampus yang berada di depok.

tadi siang 050610 saya mengikuti suatu rapat acara olahraga vokasi,yaitu "OMBAK"(olimpiade maba vokasi)

berikut beberapa gambar yang bisa saya ambil di areal fisip











 
ini adalah suasana parkiran fisip


  parkirnya cukup penuh,tapi tidak sebrutal parkiran di FFG atau FK salemba


hal yang menjadi perhatian saya disini adalah perbedan atmosfir pergaulannya.disini sangat terasa atmosfir perkuliahan anak anak remaja.berbeda sekali dengan di areal Ui salemba yang kebanyakan berpakaian rapih khas dengan kemeja dan celana bahannya.

saat pertama masuk,terasa sekali lingkungan perkuliahan yang sangat hidup berbeda dengan salemba yang sepi bila sudah tidak ada kegiatan belajar.

saat memasuki kantin,yang bisa disebut "takor"(taman korea) untuk bertemu dengan panitia olimpiade maba lainnya disana.aku menemukan cukup banyak yang merokok dan itu lumrah.tetapi banya juga dari yang merokok itu adalah wanita dan gadis gadis manis.

aku cukup memperhatikan seorang gadis yang feminim manis sekali.mungkin aku juga tertarik dengan gadis ini.menggunakan  setelan merah,postur tubuhnya yang kecil mengukuhkan kesan manisnya yang menggunakan contactlens ungu.dia memgenag rokok dan beberapa kali menghembuskan asap rokoknya.dan tidak ada yang terlihat aneh disana.

kami menggelar rapat pertama di sebuah lingkarang ditengah tengah pepohonan dekat dengan lapangan psikologi.setelah saya kembali dari toilet dekat takor,aku menemukan 3 orang gadis yang datang duduk di dekat divisi perlengkapan berkumpul.dia memgang roko,kali ini bukan gadis yang cukup menarik tetapi sebelahnya bisa saya bilang menarik.mereka merokok tanpa merasa ada hal yang janggal.ternyata benar kabar yang kudengar dari kawan saya di teknik bila disana banyak sekali gadis yang merokok.dan saya sedikit shok melihat pemandangannya karena kelompok saya "cucunkgenk" sedikit yang merokok itu pun hany ditempat tertentu saja.

hal lainnya ialah cara berpakaian.di salemba banyak sekali wanita wanita yang cantik,mulai dari yang vokasi hingga yang s2.mereka berpakaian rapi sehingga kecantikannya terlihat elegan san memukau.berbeda dengan yang saya lihat di fisip.ada yang bergaya rapih tapi lebih banyak yang bergaya causal dan tidak jarang yang menantang memamerkan lekuk tubuh mereka.aku yang jarang melihat pemandangan ini sedikit mengganggu konsentrasiku.sehingga sedikit banyak memperhatikan mereka.

Senin, 05 Juli 2010

Spare6 FKM UI

salah satu interest dari Cucunkgenk,tentu saja sepakbola dengan subobjeknya futsal

bulan ini(JULI) kami akan mengikuti SPARE6

http://spare6.blogspot.com/

berikut squad yang terdaftar

1.farras
2.buddy
3.koro
4.yudi
5.radzi
6.tojil(saya sendiri)
7.wilis(GK)
8.Opan(captain)
9.Padut
10.Catur(perbanas) (GK)
11.Yodi
12.

ada beberapa pemain pilihan
yang tidak ikut
1.Luink(GK)(terdaftar di team lain)
2.Dedi(terdaftar di team lain)
3.Maxum(tidak muncul selama masa pendaftaran)

SESI Latihan
1.Yaperjasa (intern train) 8 orang
2.Cilandak Marinir v.alumni28 score:+1 6orang 03010
3.citos v.emir score -7 11 orang
4.cilandak v.satelit score +banyak